Всё для технического документирования
+7 (925) 328-76-00
Разработка технической документации
Курсы для технических писателей
Программное обеспечение

Статьи

На этой странице собраны статьи специалистов компании «ПроТекст», посвящённые вопросам создания технических текстов, работы технического писателя, а также обучения этой профессии.

Данный цикл статей повествует о том, как организовать работу техническим писателям и коммуникаторам, если объектом для создания документов выступают виртуальные среды, построенные на базе платформы VMware vSphere, а также программное обеспечение, функционирующее в таких средах. Статья также будет полезна широкому кругу технических специалистов, которым по роду деятельности приходится сталкиваться с подобными объектами.

 

Как вычитать текст и не остаться кругом виноватым? Сегодня с нами делится своими наблюдениями и опытом переводчик и редактор компании «ПроТекст» Оксана Шолохова.

 

Существуют несколько видов специалистов, которые занимаются разработкой и обработкой технических текстов: корректор, копирайтер, технический писатель, редактор, технический коммуникатор. В статье рассматриваются их различия.

 

Смешивать понятие технического и обычного писателя (назовём его литератором) нельзя, хотя они и близки. Но есть несколько принципиальных отличий. Поговорим о них.

 

В этой небольшой статье мы постараемся максимально развёрнуто ответить на основные вопросы, которые задают своим будущим коллегам люди, желающие освоить профессию технического писателя или просто расширить кругозор.

 

Думаете, вашу документацию никто не читает? Уверены? А что говорят по этому поводу сами технические специалисты? Обо всём этом — в статье.

 

В статье рассмотрены основные модели работы технических писателей для нужд различных компаний, плюсы и минусы этих моделей, а также преимущества сервиса создания технических текстов «ПроТекст» относительно традиционных производственных цепочек для обеспечения продуктов, выпускаемых компаниями, технической документацией.

 

В статье аргументируется необходимость организации качественного обучения работе технических писателей, а также показываются особенности профессии технического писателя на рынке труда и преимущества курса обучения, предлагаемого компанией «ПроТекст».

 

(с) ООО «ПроТекст», 2011-2015

Содержание материалов статей охраняется законодательством Российской Федерации. Использование текста статей возможно только при письменном согласии компании «ПроТекст».