Всё для технического документирования
+7 (495) 001-00-42
Разработка технической документации
Курсы для технических писателей
Программное обеспечение

От фрилансера до проджекта. Путь одного техписа

10.09.2021

Сегодня мы пообщались с Антоном Плотниковым, который сначала был занят понемногу в разных сферах, а потом его карьера резко пошла вверх в сфере информационных технологий. Спойлер: началом этого пути стала работа техническим писателем у нас в «ПроТекст» 🙂 Из интервью мы узнали один из вариантов, как можно «войти в АйТи», и куда ведёт этот путь дальше.

Анна Михайлова, ПроТекст: Привет, Антон! Расскажи, как всё началось? Точно помню, что сначала ты работал монтажником, вроде бы, слаботочником. А потом вдруг…

Антон Плотников, Luxoft: Кем я только не работал)… Старшим лаборантом в лаборатории измерительной техники, монтажником и техником по обслуживанию охранно-пожарных систем и систем мониторинга транспорта, начальником монтажного участка технических средств охраны, инженером по контролю качества, даже продавцом компьютеров, комплектующих и оргтехники успел поработать какое-то время… А потом, когда в очередной раз искал работу, решил не торопиться с выбором, а постараться найти что-то действительно интересное. Естественно, нужно было как-то зарабатывать на жизнь в период поиска, поэтому я стал брать какие-то отдельные подряды по монтажу, наладке и обслуживанию охранки, пожарки, видеонаблюдения, были еще какие-то точечные заказы по сетям, что-то там еще, я уже всего не помню, и, совершенно того не планируя, я как-то незаметно пополнил ряды фрилансеров.

Пока искал постоянную работу, на HH увидел вакансию технического писателя компании «ПроТекст». Мне приходилось работать с документацией во время работы в сфере безопасности, а моя специализация по первому образованию – конструирование радиоаппаратуры, и там тоже очень большая часть работы связана с документацией, плюс мне всегда нравилось писать, еще со школы, в общем, я заинтересовался, откликнулся на вакансию, и именно так началась моя новая история. Сколько мы работали с вами, около 3 лет, если не ошибаюсь? В стольких интересных проектах поучаствовали, массу совершенно разноплановых заказов выполнили, еще был отличный учебный курс по разработке документации, который не только дал новые знания и навыки в этой области, но и позволил структурировать имеющиеся, за него вам отдельное спасибо! Мне нравилось работать в ПроТекст: работаешь в команде увлеченных профессионалов с хорошо поставленным процессом разработки документации, в то же время у тебя достаточно много свободы в организации собственной работы, поскольку ты берешь заказ, самостоятельно его оцениваешь, планируешь сроки и отвечаешь за выполнение, при этом и для реализации собственных идей и подхода всегда есть пространство. Я считаю, что это был именно тот опыт, который открыл мне дверь в IT, и его влияние на мой дальнейший путь в отрасли сложно переоценить.

АМ: Ого, такие классные у тебя воспоминания о нас! Очень приятно, спасибо тебе большое) Да, около трех лет мы работали с тобой. И ты был одним из первых наших техписателей. И, хоть и был почти что новичком в сфере разработки документации, но делал свою работу хорошо и ответственно, так что тоже помог нам на этапе становления, за что отдельное спасибо.

АП: А в 2015 году мне предложили рассмотреть вакансию технического писателя в только что стартовавшем выделенном центре разработки компании Luxoft для Райффайзенбанка, так я попал в промышленный IT-аутсорс. Это был удивительный опыт, причем не только в профессиональном плане – абсолютно все по-новому: команда, формат общения, специфика отрасли и, конечно, особая атмосфера старта проекта – каждый день присоединяются новые коллеги, много общения, погружение в специфику работы заказчика и т.д… Появилась масса новых интересных знакомств и даже новые друзья. Когда так серьезно меняется профессиональное окружение и круг общения за пределами работы, это не может не повлиять на твой образ мышления и восприятие многих аспектов, даже перемены в моей личной жизни непосредственно связаны с приходом в Luxoft. Такой  вот life-changing experience) Что касается моего профессионального развития в компании, нужно сказать, что мне очень повезло с первым руководителем, который оценил и сумел правильно применить мою готовность брать дополнительные задачи для развития помимо основной проектной работы, всячески меня поддерживал и делился опытом, а у него к тому моменту за плечами было уже без малого полтора десятка лет в IT, естественно, мне было чему поучиться. Так постепенно я вышел на позицию тимлида омской части проектной команды и проработал в этой роли более года. А с мая 2018 года я начал свой путь развития в качестве руководителя проектов.

АМ: Сложно было перейти из одной сферы деятельности в другую?

АП: Сейчас в любой сфере деятельности довольно много специфических знаний и навыков, которыми необходимо владеть для успешной работы. Как говорит один мой друг: «Сейчас даже если ты хочешь в серьезном шиномонтаже работать и делать работу качественно, тебе понадобится не меньше пары лет, чтобы все освоить». IT – высокотехнологичная сфера, которая при этом развивается невероятными темпами, поэтому в самом начале пути приходилось изрядно напрягать извилины, чтобы хотя бы просто заговорить на одном языке с коллегами)). Достаточно сложно, но более чем интересно, и, безусловно, оно того стоило.  

На самом деле, в первое время самым сложным для меня было поверить, что есть такая отрасль и такие компании, где тебе дают развиваться и профессионально, и карьерно, учат тебя, общаются только на позитиве, а еще и ЗП платят всегда вовремя, регулярно ее повышают, стопроцентно соблюдают трудовое законодательство и еще и всякие «плюшки» дают в виде ДМС, всяких компенсаций и т.п., я все время думал: «А где же подвох? Так хорошо не бывает, сто процентов есть какая-то обратная сторона…» Я помню, как в первое время смотрел на новых коллег, пришедших из других IT-компаний и заявляющих, что тут мол нет бесплатных печенек и кофе, ну и типа того…, как на избалованных приверед, не видавших плохой жизни в типичных российских, как я их называю, «помойках», ну это такие, знаешь, компании, которых полно в разных отраслях, где тебе постоянно задерживают ЗП, пытаются на тебя свалить максимум работы, причем не твоей и бесплатно, плюют на твои трудовые права, или где, например, генеральный директор может орать матом на твоего непосредственного руководителя  в твоем присутствии, или на тебя… Ну а потом я сам привык к уровню комфорта крупной IT-компании… к хорошему же быстро привыкаешь)))

АМ: Согласна, не только сама работа важна, но и её условия. У нас хоть нет печенек в офисе, как и офиса нет, но зато есть свобода, как ты правильно отметил чуть выше, и оплатой не обижаем) Так, значит, три года назад ты стал руководителем проекта. Расскажи подробнее про это – что за проект, твои функции в нём, и самое интересное – как ты до этого дошёл?

АП: Это был большой проект по разработке клиентского портала для одного из ведущих российских банков. У нас была команда в несколько десятков человек и много работы. Я пришел туда в качестве лида группы технических писателей, совсем немного успел позаниматься релиз-менеджментом параллельно с основной ролью, а через полгода мой непосредственный руководитель предложил мне занять позицию руководителя проекта. Собственно, практически с первых дней в компании я всегда брал на себя дополнительные задачи за рамками роли техписа, и эти задачи в основном были связаны с организацией работы команды, поскольку я выполнял функции тимлида в своем первом проекте в Luxoft, плюс мне было интересно развиваться в сторону менеджмента, и это неоднократно обсуждалось, как при составлении индивидуальных планов развития, так и при переходе в данный проект, поэтому и тренинги я проходил  соответствующие: лидерство, основные аспекты управления проектами, развитие различных софтскилов и т.п. Но, несмотря на все это, такое предложение было очень неожиданным для меня. У меня до этого не было опыта управления такими большими командами, а тут сразу большой и сложный проект. Получился довольно серьезный выход из зоны комфорта, я бы даже сказал, вылет))) Мне повезло, что одновременно со мной к проекту подключились более опытные коллеги: новый руководитель программы и еще один руководитель проекта, они меня сильно поддержали и многому научили, ну и команда у нас была очень крутая. Вместе мы завершили этот проект, и это был очень серьезный опыт для всех нас, особенно для меня: как учиться плавать, бросившись в бурную горную реку)))

Что касается функционала руководителя проекта, это очень широкий спектр разноплановых задач, что и делает эту работу максимально интересной, во всяком случае для меня, здесь и планирование, и оценка рисков, оперативное управление, много коммуникации, как с командой, так и с заказчиком, работа с персоналом и еще масса всего, помимо этого, бывает так, что кому-то из команды требуется помощь с их задачами, и это тоже часть работы руководителя, я так считаю. Но если бы меня попросили максимально кратко охарактеризовать работу руководителя проектов, то я бы сказал, что это, прежде всего, про взятие на себя ответственности за других людей и за результат работы в целом.

АМ: А что было потом, и чем занимаешься сейчас? Когда мы связались недавно, очень интригующе прозвучало «догоняю собственный прогресс».

АП: А потом у меня был еще один небольшой проект по поддержке для того же заказчика, который я вел уже самостоятельно с небольшой командой. Сейчас я работаю проджект менеджером в крупном проекте для компании DXC, которая купила Luxoft в 2019 году. И мне снова повезло, как с непосредственным руководителем, с которым у нас постепенно выстроилось полное взаимопонимание после его прихода в проект, так и с командой. С некоторыми из коллег мы работали над предыдущими проектами, с некоторыми познакомились только в этом, но в целом у нас очень крутая сплоченная команда. Больше 50 человек серьезных вовлеченных профессионалов, работать с такой командой и руководством очень комфортно.

Знаешь, есть такая теория – принцип некомпетентности Лоуренса Дж. Питера, это о том, что: «В иерархии каждый индивидуум имеет тенденцию подниматься до своего уровня некомпетентности”. Ну вот именно такой подъем у меня случился 3 с небольшим года назад, а теперь я, как мне кажется, догоняю этот скачок за счет опыта и стремления развиваться дальше. На самом деле, в первое время в должности руководителя проекта было предельно некомфортно: много стресса, ощущение, что ты ничего не понимаешь, ничего не успеваешь и вообще не справляешься, однако, работа при этом выполнялась и результаты достигались, но было очень тяжело. Сейчас работать намного комфортнее, и, как мне кажется, результативность и качество моей работы возросли, теперь больше удается сделать при меньших затратах, как с точки зрения непосредственно прилагаемых усилий, так и с точки зрения эмоций, и работа начала приносить максимум удовлетворения при минимуме напряжения, и никаких стрессов, даже в нештатных ситуациях, просто чуть больше работы, вот и все. Вот именно это я имел в виду, говоря: «догоняю собственный прогресс», вроде, почти догнал, а значит, скоро предстоит новая ступень, и снова догонять))). Работать – работать – работать! Расти и развиваться!

АМ: Теперь понятно) Не была знакома с этим принципом некомпетентности раньше, теперь буду знать, как это называется по-научному. Но сама идея мне близка: сначала делаешь вид, что что-то умеешь, начинаешь делать это, потом начинаешь это уметь на самом деле 🙂

Здорово, что тебе так везло с руководителями и коллегами! Твоя целеустремлённость, трудоспособность и смелость браться за новое + их внимание = отличный и быстрый карьерный рост. Так звучит формула успеха, получается?

АП: В моем случае эту формулу следует еще дополнить особенностями компании Luxoft, среди которых и выстроенные стандарты, процессы и практики крупной компании с большим опытом в отрасли, и глубокая техническая экспертиза в промышленном IT, и модель наставничества, и выстроенный процесс обучения с обширной базой собственных тренингов и возможностью проходить сторонние, и в целом нацеленность на развитие и удержание сотрудников. Конечно, и без некоторой доли везения тут тоже дело не обошлось). И все равно я бы сказал, что это только одна из множества возможных формул успеха, на самом деле ведь нет никакой «серебряной пули», у каждого свой путь, своя история. Знаешь, когда дела пошли в гору в Luxoft, меня однажды посетила такая мысль: «Почему же я раньше не попал в IT? Столько времени потерял…», а потом я начал размышлять и пришел к выводу, что окажись я раньше в IT, возможно, и не было бы такого роста, была бы какая-то другая история, ведь любой опыт ценен, и, хочешь не хочешь, он влияет на тебя, на то, как ты коммуницируешь с людьми, как принимаешь решения и действуешь, как относишься к работе, как справляешься со стрессом и т.д. Я думаю, всему свое время и место.

АМ: Я тут имела в виду именно твою формулу успеха, не универсальную 🙂 В общем, ты пазл складываешь, и он закономерно складывается. Главное – делать.

На твой взгляд и по опыту, какими навыками, способностями, чертами характера нужно обладать, чтобы стать техническим писателем? Какой рабочий опыт пригодится техпису?

АП: Я считаю, что центральные навыки для техписа это все-таки способность собирать необходимую информацию, в том числе в условиях дефицита вводных данных, анализировать ее и структурированно излагать. Также для техписа, как и для специалиста любой другой экспертизы очень важны софтскилы, причем, чем сеньорнее позиция, тем выше потребность в хорошо развитых софтскилах. Несмотря на то, что техписы в IT большую часть времени работают с документами и продуктом, который документируют, зачастую для написания документации, которая действительно будет полезна ее заказчику и потребителю, приходится снимать бизнес-процессы, прояснять тонкие моменты, специфику аудитории и т.п., и вот здесь не обойтись без навыков общения, умения договариваться, а иногда и добиваться получения необходимой информации. Ну и конечно, техписы, как правило, работают в команде, а это опять-таки про коммуникацию, самоорганизацию, ответственность за результат и т.д.

АМ: Расскажи, какая сейчас ситуация с работой для техписов в Омске? И может быть, в каких-то других сибирских городах, если ты в курсе.

АП: Трудно сказать, я отошел от разработки документации больше трех лет назад, поэтому не особо в курсе текущей ситуации. Мне кажется, что в аутсорс-компаниях техпис – довольно редкая птица, часто в проектных командах нет выделенной роли техписа, например, в моей нынешней команде разработкой пользовательской документации наряду с подготовкой решений и написанием требований занимаются аналитики. Хотя время от времени ко мне обращаются коллеги из других проектов за помощью в подготовке и проведении технических интервью на позиции техписов, а значит, спрос на специалистов в аутсорс-разработке все-таки есть, все зависит от специфики проектов и запросов заказчика. Предполагаю, что в продуктовой разработке потребность в техписах выше, и по моим наблюдениям дефицит в специалистах этой профессии все-таки сохраняется не только в Омске, но и по России в целом, могу об этом судить хотя бы потому, что регулярно получаю предложения рассмотреть вакансию технического писателя, хотя я не обновлял резюме по этой позиции уже более 4 лет.

АМ: Про дефицит хороших кадров согласна, к нам тоже частенько обращаются с просьбой помочь найти грамотного техписа. Стараемся растить новых на наших курсах)

Ты ещё занимаешься музыкой, верно? Расскажи про своё хобби 🙂

АП: Да, пытаюсь продолжать) Семья, маленький ребенок, плотный рабочий график – все меньше времени остается для любимого занятия, но я все-таки стараюсь его находить. Мы с моей группой Triple Nine в 2019 году выпустили инструментальный сингл, а сейчас работаем над записью альбома и еще одного сингла. А еще в январе этого года я наконец осуществил свою давнюю мечту – начал заниматься фортепиано с преподавателем. Уже много лет мой основной инструмент – гитара. Но уже очень давно я мечтаю освоить клавиши, в детстве совсем немного занимался фортепиано в хоровой студии, ну и мама меня немного учила дома, но я всегда хотел достичь другого уровня. Сейчас вот усиленно осваиваю этот поистине потрясающий инструмент.

АМ: Отлично) Звучит очень здорово! И это подтверждает, что даже когда человек увлечен карьерой, у него всё равно остается время на семью и любимое занятие, далёкое от рабочих тем. А где можно послушать этот сингл?

АП: Он доступен на всех популярных музыкальных сервисах: AppleMusic, Spotify, Deezer, Яндекс Музыка, Ютуб Музыка, VK и др.

АМ: Антон, ты прошёл весь путь смены карьеры с нуля до очень крутой точки, в которой ты сейчас, за 8-9 лет, верно?

АП: Около 9 – почти 3 года в ПроТекст и уже больше 6 лет в Luxoft.

АМ: Многие, кто не любят свою работу и хотят поменять сферу деятельности, боятся сделать это, и часто это нереализованное желание «и хочется, и колется» затягивается на долгие годы. Мне кажется, если хочется, то нужно менять, и не терять время. И ты тому – живой пример. Как не бояться поменять всё и оставить свои наработанные навыки, опыт? Скажи что-нибудь вдохновляющее тем, кто сейчас находится в нерешительности. Может быть, это поможет кому-то сделать первый самый сложный шаг навстречу новому интересному будущему 🙂

АП: Как там говорили римляне? Кажется, “Fortes fortuna adiuvat” – судьба помогает смелым. Помогает, я проверял) Ну а про выход из зоны комфорта рассуждать не стану, хотя и согласен полностью с этой концепцией, просто уже “замусолили” эту тему, все и так всё знают). Поэтому менять! Однозначно менять! И ничего не бояться!

АМ: Антон, спасибо большое за такие подробные и интересные ответы! И за теплые воспоминания о работе с нами, и о курсах. Мы тоже вспоминаем тебя, когда к нам приходит новичок с желанием начать разрабатывать техническую документацию, и благодаря твоему примеру, мы верим в каждого) Подбираем для начала задачи попроще, помогаем в процессе. И всё получается. Не у всех, конечно, но те, кто хочет и старается – обязательно догоняют собственный прогресс 🙂

АП: Я рад, что внес свой вклад в развитие ПроТекст. Спасибо вам за отличные вопросы, за этот бесценный опыт и за новый мир, который вы для меня открыли!

АМ: Оставишь тут свои контакты? Вдруг кто-нибудь захочет связаться с тобой или понаблюдать за твоим дальнейшим путём в соцсетях.

АП: Меня можно найти в ВК и в Инстаграм.

АМ: Удачи тебе на пути и дальше, пусть всё складывается наилучшим образом как в карьере, так и в личной жизни, пусть новые песни записываются, а фортепианная клавиатура покорится тебе так же, как и компьютерная)))

АП: Вам успехов и процветания, интересных проектов и крутых техписов.


А всем, кто хочет начать карьеру технического писателя или повысить квалификацию, напомним, что до 15 сентября у нас действует скидка 15% на все курсы 🙂

Тэги: ,

< Вернуться к списку публикаций

Облако тегов